«ВЕСЬ МИР СОШЕЛ С УМА» ИЛИ СМЕРТЬ РАДИ ДЕМОКРАТИИ

 

Недавно был на записи одной телепрограммы. Канал  «Звезда» — «Большое жюри», называется. Тема не новая, но больная — законодательное ограничение рекламы абортов. Спорящие стороны были в принципе согласны, что аборт — это зло, это плохо. Со мной рядом сидела женщина, которая все щебетала о духовности, взяла мой телефон и обещала придти на исповедь и причастие. Однако, когда дошло до голосования из двенадцати членов жюри только трое (вместе со мной) проголосовали за ограничение рекламы абортов. Остальные (в том числе болтавшая о духовности дама), фактически, за свободу убийства детей во чреве. 

Обратите внимание, речь шла не о запрете абортов вообще, но — только об ограничении рекламы. Ни то, что аборт это убийство, смерть, ни то, что мы вымираем, ни то, что решившиеся на этот грех женщины потом имеют серьезные психологические и физические последствия, — никакие аргументы не пересиливают аргумент о том, что должна быть демократия и свобода …(в деле убийства собственных детей). Честно говоря, такого рода парадоксом (на словах —  абортам нет, при голосовании — да) я был очень удивлен.  Похоже, что общее современное нравственное сознание вообще не способно мыслить в библейском поле заповедей Божиих. Абстрактная идея внешних свобод дороже жизни как таковой. Это печально.

И еще. Я заметил, что у сторонников свободы абортов, если их припереть  в споре нравственными императивами к стенке, остается последний аргумент: запрет абортов повлечет за собой  подпольные криминальные аборты, что еще хуже. В этой связи предлагаю популизировать следующую идею. Пусть наше государство, постепенно двигаясь в сторону политики запрещения абортов как таковых, законодательно оформит, профинансирует и проведет в жизнь идею ВСЕМЕРНОЙ ПОДДЕРЖКИ РОЖДЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА.
Что имеется ввиду? Если какая женщина забеременела — замужем, не замужем, в любом возрасте, в любых обстоятельствах  — государство оказывает ей финансовую и иную помощь вплоть до рождения (ну, естественно и далее, если она от ребенка не отказывается), при чем, если этого ребенка женщина не хочет, то государство (чтоб не доводить дело до аборта) также не в меньшей степени помогает этой женщине (до рождения), заранее подыскивая для ребенка усыновителей или место в том или ином семейном или государственном приюте.   То есть, лозунг: НЕ НАДО УБИВАТЬ, ЛУЧШЕ РОДИ И ОТДАЙ РЕБЕНКА НАМ! В результате: рождаемость повышается, дети не убиваются, здоровье женщины сохраняется. Сверх того, многие женщины, первоначально не хотящие ребенка, выносив его и родив, просто передумают куда-либо его отдавать. Да, такого рода политика требует затрат. Однако, как известно, господин Кудрин не знает, что с переполненной государственной финансовой кубышкой делать. Вот бы и раскошелился на столь благое дело…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.